منتديات رومانسيات

Designed By: Abdallah El-Badawy
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولنجوم اف امراديو روتانا

شاطر | 
 

 بسطيلة بالسمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatma_we_bas
مشرفة قسم الشعر والمطبخ
مشرفة قسم الشعر والمطبخ
avatar

انثى
السمك الماعز
عدد المساهمات : 1020
العمر : 27
دولتك ايه يا قمر؟؟ :
 دعاء  :
السٌّمعَة : 2
نقاط : 4268
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

مُساهمةموضوع: بسطيلة بالسمك   الإثنين فبراير 02, 2009 7:40 am







المقادير

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* أربع بيضات
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى

طريقة التحضير

*
يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء.
وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في
ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح
والماء.


* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
*
في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود
والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة
مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.


*
ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب
الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا
موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر
ماؤها تماما.


*
تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد
تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع
العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى
حواشي الورقة خارج الصينية.


*
يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه
القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض
وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى
خارج الصنية.


*
تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه
البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.


* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.

* ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
PoPa
شـــخــصـية مهمة
شـــخــصـية مهمة
avatar

انثى
السرطان الثعبان
عدد المساهمات : 266
العمر : 29
دولتك ايه يا قمر؟؟ :
 دعاء  :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 3757
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالسمك   الإثنين يونيو 22, 2009 6:36 pm

تسلم ايدك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رومانسيات :: منتديات المرأة :: مطبخ حواء طبخ الاكلات والاطباق :: الاسماك و الماكولات البحرية-
انتقل الى: