منتديات رومانسيات

Designed By: Abdallah El-Badawy
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولنجوم اف امراديو روتانا

شاطر | 
 

 خبز البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatma_we_bas
مشرفة قسم الشعر والمطبخ
مشرفة قسم الشعر والمطبخ
avatar

انثى
السمك الماعز
عدد المساهمات : 1020
العمر : 27
دولتك ايه يا قمر؟؟ :
 دعاء  :
السٌّمعَة : 2
نقاط : 4410
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

مُساهمةموضوع: خبز البطاطس   الثلاثاء مارس 03, 2009 5:57 am

خبز البطاطس

المقاديـر
2 ملعقة كبيرة خميرة
½ 2 كوب مــاء
2 كوب بطاطس مهروسة
2 بصلة مُحَمرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
6 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
1 بيض +1 ملعقة كبيرة ماء للدهان

الطريقة

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- تُخلط البطاطس المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبد ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الدقيق.
- يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يُضاف بقية الدقيق و الملح و الفلفل بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة ليختمر.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالب مدهون بقليل من الزيت بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب.
- يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر.
- يخبز في فرن درجة حرارته 350 لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. ويفضل وضعه في الرف الأوسط من الفرن.
- يقطع الخبز إلى شرائح سمكها حوالي 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست ) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين.
وبالهنا والشفا

_________________
مش هتملك يوم مشاعرى .... مش هتبقى فى لحظه موتى
مش هتلمس حتى شعرى .... مش هتسمع حتى صوتى




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
PoPa
شـــخــصـية مهمة
شـــخــصـية مهمة
avatar

انثى
السرطان الثعبان
عدد المساهمات : 266
العمر : 29
دولتك ايه يا قمر؟؟ :
 دعاء  :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 3899
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز البطاطس   الإثنين يونيو 22, 2009 6:15 pm

مشكور جداااااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رومانسيات :: منتديات المرأة :: مطبخ حواء طبخ الاكلات والاطباق :: المعجنات و الفطائر-
انتقل الى: