fatma_we_bas مشرفة قسم الشعر والمطبخ
عدد المساهمات : 1020 العمر : 33 دولتك ايه يا قمر؟؟ : دعاء : السٌّمعَة : 2 نقاط : 6583 تاريخ التسجيل : 30/10/2008
| موضوع: سمك التونا المقلى بالصلصة الإثنين فبراير 02, 2009 7:16 am | |
| سمك التونا المقلى بالصلصة مقادير سلطة الكرنب : ثلث كوب من ملفوف نابا المقطع طولياً. ثلث كوب من الجزر المقطع طولياً. ثلث كوب من الفليفلة الصفراء القطعة طولياً . ربع كوب من البصل الأحمر المقطع طولياً. 2 برتقالة متوسطة الحجم مقشرة و مقطعة . 2 ملعقة كبيرو من أوراق السلنترو الطازجة . 2 ملعقة كبيرة خل عصير العنب. 2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم . ملح و فلفل أسود. مقادير التونا : 2 كيلو من شرائح سمك التونا مقطعة إلى 1 1\2 انش . 1 ملعقة كبيرة ساكي (شراب ياباني ) . 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج . 2 ملعقة كبيرة من سوس الصويا . 1ملعقة كبيرة من زيت الفستق . 1 ملعقة كبيرة من الميرين . مقادير سوس التغميس : نصف كوب من مشروب الساكي . 3 ملاعق كبيرة من الميرين . 2 ملعقة كبيرة من سوس الصويا . 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون. 1 ملعقة كبيرة من بذور السمسم السوداء . 1 ملعقة كبيرة من أوراق السلنترو المقطعة . فصين ثوم مقطعين . قطعة من الزنجبيل المقشرة و المقطعة حوالي نصف إنش . طريقة التحضير : نضع في وعاء الملفوف و الجزر والفليفلة و البصل و البرتقال و السلنترو ثم نضع خل عصير العنب و زيت السمسم فوق الخضار ثم الملح و الفلفل حسب الرغبة و نخلطها مع بعضها ثم نضعها جانباً حوالي 15 دقيقة قبل الأكل . نضع سمك التونا في صحن مسطح ثم نضيف مشروب الساكي و عصير الكلس و سوس الصويا و الميرين ثم نصب الخليط على السمك لننقعه لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة. لصنع سوس التغميس نغمس كل المكونات السابقة ونضعها جانباً نزيل السمك من النقع و نجففه و نتخلص من النقع و نتبل السمك بالملح و الفلفل من الجانبين. نحضر مقلاة كبيرة و نضعها على الغاز و لكن قبل أن تسخن كلياً نضع زيت الفستق ثم نضيف شرائح التونا و نطبخهم 20 ثانية لكل مع المحافظة على كونها غير كاملة النضوج من الداخل ثم ننقلهم إلى صحون التقديم. و نضع مع كل صحن سلطة الكرنب و نضع كمية صغيرة من الصلصة حول كل صحن أو في وعاء منفصل جانباً . | |
|
PoPa شـــخــصـية مهمة
عدد المساهمات : 266 العمر : 35 دولتك ايه يا قمر؟؟ : دعاء : السٌّمعَة : 3 نقاط : 6072 تاريخ التسجيل : 13/04/2009
| |