fatma_we_bas مشرفة قسم الشعر والمطبخ
عدد المساهمات : 1020 العمر : 33 دولتك ايه يا قمر؟؟ : دعاء : السٌّمعَة : 2 نقاط : 6586 تاريخ التسجيل : 30/10/2008
| موضوع: خبز البطاطس الثلاثاء مارس 03, 2009 5:57 am | |
| خبز البطاطس
المقاديـر 2 ملعقة كبيرة خميرة ½ 2 كوب مــاء 2 كوب بطاطس مهروسة 2 بصلة مُحَمرة 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زبدة 6 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة كبيرة فلفل اسود 1 بيض +1 ملعقة كبيرة ماء للدهان
الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل. - تُخلط البطاطس المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبد ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الدقيق. - يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه. - يُضاف بقية الدقيق و الملح و الفلفل بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك. - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة ليختمر. - يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالب مدهون بقليل من الزيت بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب. - يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر. - يخبز في فرن درجة حرارته 350 لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. ويفضل وضعه في الرف الأوسط من الفرن. - يقطع الخبز إلى شرائح سمكها حوالي 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست ) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين. وبالهنا والشفا | |
|
PoPa شـــخــصـية مهمة
عدد المساهمات : 266 العمر : 35 دولتك ايه يا قمر؟؟ : دعاء : السٌّمعَة : 3 نقاط : 6075 تاريخ التسجيل : 13/04/2009
| |